logo

Pro-Fil

Festival de Berlin 2018




Accueil
Rechercher


Informations
Activités
Groupes locaux Déplier/Replier

Parmi les festivals
Liens
Contact



Réalisation et scénario : Stéphane Demoustier
Caméra : Sylvain Verdet

Avec :

Cléo Demoustier (Cléo), Paul Demoustier (Paul), Vimala Pons (Louise), Anders Danielsen Lie (David), Elsa Wolliaston (Elsa), Sam Louwyck (L’homme avec la canne), Oussama Kheddam (chauffeur de taxi)

Stéphane Demoustier
Né en 1977 à Lille. Après plusieurs courts métrages, son premier long métrage, Terre battue, a été montré au festival de Venise en 2014. En 2008 il a créé sa maison de production Année Zéro.

Filmographie
2009 Dans la jungle des villes court métrage
2010 Des nœuds dans la tête court métrage
2011 Bad Gones court métrage
2012 Fille du calvaire court métrage
2013 Les petits joueurs court métrage
2014 Terre battue 

Retour vers la page du festival

Tous les articles pour Berlin 2018


Allons enfants

De Stéphane Demoustier (France) 60 min, section Génération K+

Cléo Demoustier © Année Zéro / Sylvain Verdet

Cléo, petite fille de trois ans, et son frère Paul, sous la garde d’une vieille nounou handicapée, se perdent dans le parc de la Villette en jouant à cache-cache. Un film émouvant et plein de péripéties inattendues qui nous renvoie dans l’univers magique et innocent de notre enfance. Les deux petits acteurs, si tant est qu’on puisse les nommer ainsi, sont pleins de naturel et de spontanéité. Un film rempli de tendresse et d’amour dans un contexte qui peut paraître anxiogène. A conseiller à tous, un vrai petit bonheur.

André Verlaguet